skip to Main Content
Contactez-nous : 04 78 36 38 10

Une édition spéciale de
CAP AGROECO, 100% en ligne !

Pendant cette période de confinement, le CDA a souhaité adapter ses formations et vous proposer deux sessions d’ateliers en ligne :

  • L’un destiné aux cadres d’entreprise de l’agroalimentaire, responsable marketing et responsables RSE
  • Le second destiné aux agriculteurs

pour comprendre les grands principes et les mises en application de la transition agroécologique.

De nouvelles formations en ligne arrivent très vite !

JEUDI 26 MARS 2020 > 10h – 12h

JEUDI 26 MARS 2020 > 16h – 18h

Session dédiée aux cadres d’entreprises de l’agroalimentaire et responsables RSE
Session dédiée aux agriculteurs

Comprendre la durabilité en agriculture pour décider de sa politique RSE / Approvisionnement en agroécologie

Responsables d’approvisionnement, marketing, RSE, PDG d’entreprise agroalimentaire … Vous ne savez plus vers quelle agriculture durable vous diriger ? Vous souhaitez choisir, en conscience, les agricultures de demain ? Cette formation est faite pour vous.

  1. Comprendre les différentes formes d’agriculture, leurs implications en termes de pratiques agricoles et leur impact sur la biosphère : qualité de l’eau, qualité des sols, biodiversité
  2. L’agroécologie : principes transversaux, pourquoi ce concept est intéressant ?
  3. La transition agroécologique en pratique : les points clés de réussite et les fondamentaux
  4. Mettre en mouvement son organisation et les parties-prenantes de sa filière, pour une transition réussie.

Améliorer la résilience économique de mon exploitation agricole par la santé des sols – Mettre à mon service l’agronomie des sols vivants

  1. La santé des sols : comment l’évaluer, l’entretenir et l’optimiser
  2. Calcul du bilan humique simplifié pour évaluer ses rotations de cultures en 10 min
  3. Comprendre l’effet des pratiques agricoles sur mes sols
  4. Gérer la fertilité biologique comme levier de performance pour mes productions

Billetterie

Propulsé par HelloAsso